Ветераны - старики

Игорь Нечаев
Мне жалко слабых стариков,
Так хочется им в ноги поклониться.
Как сбросить тяжесть жизненных оков?
И за здоровье их молиться.

Мне жалко уходящих ветеранов,
Войну жестокую они прошли.
Не залечили страшных шрамов,
Но землю - мать святую сберегли.

Освободили мир от рабства,
Ценою миллионов жизней.
Все думали, что вступят в царство,
И свято верили Отчизне.            
 
Но что увидели в конце?
Душой и телом  изнывали.
Им смерть пригрезилась в прицел,
В войну ее успешно гнали.

И ветераны — старики,
Стоят в строю — их лица грустны.
Но не сдадут фронтовики,
Земли своей ни пяди русской!