Мы с тобой всё осилим!

Светлана Мартьянова
                Борис Рудин
                Иностранец

                "Спой, прошу старина,
                наш любимый напев.
                И ко мне заходи,
                на минутку-другую.
                Посидим за столом,
                вспомним песни припев.
                От которой слезу,
                удержать не могу я..."

                ********************

Мой отзыв на стих Бори построен
на догадках, т.к.герой  рассуждает
на чужбине, обращаясь к собеседнику.
Поэтому отвечаю от лица Души.

Ты любя так назвал.
Мой хозяин! Не прав.
Я - душа твоя есть,
и душа молодая!
Просто ты загрустил
и немного устал.
Хочешь песню споём?
Я слова песен знаю.

Что тебе рассказать?
Мы с тобою вдвоём
видеть много смогли
всех чудес на планете.
Знаю только одно -
что свободно живём,
и не важно, где ты
пишешь стих, что так светел.

Край родной позабыть
трудно всем. Ты пиши,
где родился, где дом,
uде сказал слово "мама".
Это лучше, чем грусть,
всё в стихах расскажи,
но меня ты не старь,
и слезы - чтоб ни грамма!

А красавиц, поверь,
что картинкой лицо,
ты везде встретишь их,
что всю ночь любят сильно.
Только им полюбить,
как тебе, - не дано!
Юность - да! Чистый лист!
Но и зрелость обильна!

Улетает Мечта?
Зря про это твердишь.
Счастье можно достать,
и не только коснуться.
Посмотри! Это - жизнь!
Ты силён! Ты творишь!
Почему не догнать
нам Мечту? Улыбнуться

ей, да так, что тебя
приобнимет слегка,
даст понять, что прижать
нужно волю и силу.
И тогда, ты поймёшь -
счастье в крепких руках,
и чего же нам ждать?
Мы с тобой всё осилим!
25.04.2009г.