Сегодня проспала я неожиданно рассвет...

Надежда Керн
Сегодня проспала я неожиданно рассвет...
Я слышала: в ночной прохладе птицы щебетали...
Душа моя в тот предрассветный час спокойною была
И будоражащие мысли моё сердце не одолевали.

А за рассветом проспала восход...
И в сладкой и дремотной неге я томилась.
Понежиться не грех, хотя б раз в год.
Вставать с рассветом,  до зари, я видно утомилась.

Сама не знаю,  что ж случилося со мной?
Под утро щебет райской  птицы. Сама я не пойму, какой?
Меня вдруг усыпил. И снов прелестные страницы
Листались сказочною круговертию одной большой.

Своими дивными и чудними напевами звеня
Счастливый сон  мне уготовила  та птаха.
Благодарю, о Господи тебя,
Что я во сне летаю... и  совсем без страха.