А К М 7, 63 мм

Игорь Тюленев
А К М – 7, 63 мм
                М.Т.Калашникову

АКМ – оружье перемен,
С ним и террорист и пограничник,
Из него, хоть стоя, хоть с колен:
- Гюльчетай, открой усатый личик?

Мутный Пяндж впадает в грязный Рейн,
Логика политиков бесспорна...
С АКМ мелькнул пуштун: - Ты чей?
- Горный я суннит, - ответил гордо.

Славен в мире русский автомат!
Натовская перед ним винтовка
Не страшней, чем бабушкин ухват,
Хоть и у ухвата есть сноровка.

Полюбился людям АКМ,
Слышу лай его за океаном...
Настоящий, слава Богу, нем,
Созданный для армии иванов.