Что делать страшной красоте?

Светлана Водолей
"Что делать страшной красоте?"
Пасть на колени...
В объятьях платья от Картье,
в духах сирени...

Закутаться в её гофре,
стать пажем тени...
Молить о смертном колесе
в костре сирени.

Лиловым пеплом на одре
и бездной лени
молить о праведном дожде,
о хладной пене

и пузырьках на лужах. Быть
Анной Карениной...
Победоноснее всех выть
в густом смирении.

И падать в ноги красоте -
не жаль коленей!
Быть гением на высоте
любых затмений!

         21октября 2008года