Рассыпается смысл, как осколки дождя...

Юлия Звездина
Рассыпается смысл, как осколки дождя,
И ни горсти стекляшек себе в утешенье.
Это шорох минут, это крови круженье, -
Но, быть может, душа пожалеет меня.

В тонкой колбе часов шелестящий песок -
Рассыпается сердце, не ведая смысла.
Подставляю ладонь, уловляя итог,
Впрочем, знаю – бесследно сквозь пальцы, сквозь мысли,

Ни щепотки себе в утешение. Жизнь
Рассыпается бисером в бурые травы,
Как вода поливаюсь, - о, Господи правый! –
Пусть душа пожалеет, оглянется вниз.
               
           15.07.1989