Камертон весны

Борис Мохонько
Весенний дождик застучал по крыше,
Очистил воздух и разлил озон.
Как будто этим управляют свыше,
Звучит кругом капели камертон.

Природа пробуждается от спячки,
Земля, деревья оживают вновь.
Свежей кора и налитые почки,
И у людей забушевала кровь.

Растенья тянутся к теплу и свету,
Трава зеленая раскинулась ковром.
И происки зимы все канули, как в Лету,
Кудесница-весна пришла в наш дом.

Какое счастье – вновь весну встречаем,
Нас не смущает седина зимы,
Что старше стали – тоже понимаем,
Но все равно, грустить не будем мы.

Живи и наслаждайся этой красотою,
Вдыхай всей грудью запахи весны,
Капели будем слушать мы с тобою,
И засыпая, видеть радужные сны.