Духовность

Автограф Шанс
Духовность – высшее из всех начал,
которые быть могут в человеке.
Когда Творец Адама создавал,
не дал он чувству этому опеки.

Тогда духовность не была нужна:
ей не с кем было бы тогда делиться,
но понимая, как она важна,
решил, что после, ей судьба - явиться.

Что, позже, это свойство расцветёт,
в каком-нибудь особо трудном веке,
когда судьба возьмёт всех в оборот
и гибнуть будут старики и дети.

Благодаря духовности людей,
по правилам, незыблемым для сердца,
спасёт народ не только всех детей,
отучится в пылу беды от зверства.

И знания ему помогут в том,
а помыслы достигнут ренессанса
и вера осенит его крестом,
а не испугом, вдруг пришедшим в трансе.

И музыка его потянет ввысь,
душа сольётся с Божьим заповетом,
о корысти не будет печься мысль
и полумрак заменится рассветом.

Но проходили долгие  века,
духовность изредка давала всходы,
но до высот всё также далека,
как в Каиновой молодости годы.

А срок для человечества идёт,
как разберёмся мы с вопросом этим?
Господь с тревогой и терпеньем ждёт,
чем мы на чаянья его ответим.
№1