О тебе и обо мне

Апрель 23
                1

Как вечер июньский, теплы твои нежные руки.
Как солнце в апрельском ручье,
                искрится задорный твой взгляд.
Одна… ты одна меня вырываешь из скуки,
И даришь меня мне того, которому я очень рад.

И стелется грусть моя, словно в низине туманы.
Струятся мечтанья, как над трубою дымок…
И встречи с тобой, я знаю, - они не случайны.
Их смысл, как звезда в небе, непостижимо далек.

                2
               
Моя любовь чиста, как белый снег.
Ее бескрайность так неотразима,
Что ты, закончишь утомленно бег,
И позовешь меня: иди ко мне, любимый.

…И я иду – назад дороги нет.
Бывает в жизни много сочетаний.
С надеждой встречу новый я рассвет,
Закончив круг безудержных скитаний.