Весна

Сергей Сырцов
Как будто больная весна,
Живёшь в четырёх злых стенах,
Являешься мне лишь во снах,
Зовёшь за собой... а куда?

Туда, где всё время война?
Туда, где полшага до дна?
Где ты умираешь одна?
Где каждый вдох стоит труда?..

Нет... видно, ты, точно, больна...
Как жаль, что я раньше не знал,
Иначе давно бы изгнал
Тебя я из мыслей своих.

Большая больная страна...
Земля, а быть может, Луна...
Скажи мне, ведь ты же умна:
Зачем ставят "точки" над "и"?

Глядишь в пустоту из окна.
Тебе эта жизнь так скучна...
Послушай, родная весна,
Ты сердцу, как воздух, нужна!

Апрель 2010.