Хорошо...

Владимир Спасибенко
Хорошо, когда тепло,
когда мухи не кусают,
когда старое дупло
в зубе боли не терзают!

Когда выпить, закусить -
в доме полный холодильник!
Когда есть кого любить
(если жёнка не напильник)!

Хорошо, коль  думы нет
о проблемах на работе,
и на печке чай согрет…
В кухне – пёс-дружок в зевоте…

…Запотевший пузырёк
достаю из морозилки
присосусь как упырёк
и в постель, как на носилки!..

…Как подумаешь – тоска! -
что вот так живёт полмира!
Опускается рука…
и бренчит бандурой Лира!

17.02.2008 г. Владимир Спасибенко.