Миниатюры

Апрель 23
                1

Мои губы нежнее, чем кажутся.
Мое сердце тоньше, чем слышится.
А руки крепче, чем свяжутся.
А строки волшебней, чем пишутся.

Мое небо выше, чем видится.
Мои корни глубже, чем прочат.
А счастье безумней, чем вздыбится.
Раны больше, чем кровоточат…

                2

Я бы мог найти в тебе много изъянов,
Много ошибок узреть.
Много вернуть тебе трезвых обманов –
Мог бы расстаться суметь.

Мне быть с тобою, как то ни странно,
Словно идти по тонкому льду.
Я мог бы найти в тебе много изъянов,
Но ни одного не найду.