Они

Веселый Роджер
                памяти ушедших

Мне кажется, что я один из них,
Которые, увы, уже не дышат,
Плывет по улицам печальный стих,
Никто из них его уже не слышит.

С деревьев молодых летит листва,
Ей нечего терять кроме своей прохлады,
И день пройдет, и год, один и два
Никто не вспомнит как они бывали рады.

Как ворон налетит на мертвеца,
Их лица минут в быстром лихолетье,
И горькая печаль как снег чиста,
Бессмысленна как все на этом свете.

Я так хочу вернуть их всех назад,
Хочу улыбки их увидеть снова,
Забыть про скорбный вечный листопад,
И каждому сказать хотя бы слово.

Мне кажется что я один из вас,
Беспечно навсегда ушедший в лето,
На старом маяке огонь погас,
И море поглотило каплю света.