Эти знойные глаза

Александр Грустилов
Эти знойные глаза
Под ресницами – не вянут.
Если гнев – они гроза,
Если страсть – то не отстанут.

В ясный день – они светлы,
Ночью ты их не увидишь.
Если мир – они теплы,
Ссора – ты их ненавидишь.

Если грусть – они молчат,
Если радость – расцветают,
Если скорбь – они кричат…,
Есть ли грех? – они не знают.

Ты от них – они с тобой.
Знай! – в любви они коварны.
С ними - это вечный бой.
Всё для них – неблагодарны.

Сколько ты себя не губишь,
Ты без них не проживешь.
Помни! – ты их не разлюбишь,
Знай! что с ними и умрёшь.