Родная земля

Борис Мохонько
Без тебя и Киев мне не в радость,
С равнодушием  смотрю кругом.
И на сердце навалилась тяжесть,
Мои мысли только об одном.

Поскорей покинуть этот город,
На родную землю твердо стать.
Несмотря, что обжигает холод -
Хочется берёзу мне обнять.

От волненья сердце застучало,
Стало тесно для него в груди.
И от радости немножко закачало.
Успокойся, и минуты эти пережди.

О родной земле и ностальгия,
Где бы не бывали мы – грустим.
Долгая разлука, как стихия,
Никогда её мы не хотим.

Любовь с годами не проходит,
Она тревожит душу всё сильней.
С ней и ненастье стороной обходит,
И жизнь становится прекрасней и нежней.