Три подружки

Борис Мохонько
Три подружки завели беседу
О любви и дружбе без измен,
Чтобы суженый сказал: «Я еду!»
Каждая из них ждёт перемен.

В ожидании коротают время,
Разговор ведут между собой.
Ногу суженый вставляет в стремя,
Чтобы ехать поскорей домой.

По дороге мчится, пыль вздымая,
Ветер встречный шелестит в ушах.
Конь летит ушами поджимая.
Всаднику сейчас неведом страх.

Мчится он, судьбе своей внимая.
Знает, что невесты его ждут.
Свою суженую он, ещё не зная,
Но уверен ожидания не подведут.

Смотрит на троих, глазами водит.
Все красивые, ну, что здесь говорить?
Но лишь одна его покой тревожит,
Без которой он не сможет жить.

На колено встал, сказал ей тихо:
«Я хочу, чтоб стала ты женой!»
Взял на руки, вышел лихо,
Радуясь, что встретился с судьбой.