Ошеломительно бесплотна...

Светлана Водолей
Ошеломительно бесплотна...
Египетский летящий контур.
Абрис, сходящий на полотна.
Громоподобна, или...сон то?

Язычески как мёдом в соты,
в плиссе, закутанном смиренно,
ты вспомнишь радугу как ноту,
что прошибала откровенно.

Обезоруживает гений! Совет -
держитесь гордо-прямо.
Импровизированных мнений
столь много, сколь воды у крана.

И пряна пища та, из недров.
И звано скатывались слёзы
районов новых, старых нервов,
когда глаза глядят с угрозой.

Конечно, всех дадим по паре.
И тварей разных, и растений.
Солёный суп судьба нам сварит
от всех широт и измерений.

Не утони во поле взяткой
ржаном, испариной-синицей.
Взяв васильково рукоятку
своей судьбы - лети орлицей!

Повсюду двери расписные.
И снова празднует суббота
свои поддельные, хмельные
мелодии, что мёдом - в соты!

Ошеломительна! Бесплотна!
Египетский слепящий сон то.
Абрис, сходящий на полотна.
В астральность уходящий контур.

             21октября 2008года