Откровение любимой

Дмитрий Щёкин
Я улыбнусь, ведь всё не так уж плохо,
И на любой вопрос ответ уже готов.
И что для счастья, нужно мне немного:
Здоровье, счастье, девушка, любовь…

Всё хорошо, пора уже проспаться,
И сизой птицей в небо мне взлететь,
Пора признать, что некуда деваться,
Я должен быть живым и всё успеть!

Я понимаю, жизнь – не сказка,
Счастливого конца может не быть.
Я не король, ты – Златоглазка,
Давай из сказки сотворим мы быль?

Я сыт по горло тунеядством,
И с пьянством баловать устал,
Мне надоело панибратство,
Я сам против себя восстал.

Давай же милая проснёмся,
И  будем жить только для НАС,
В тот мир печали больше не вернёмся,
Всегда будем давить только на газ!

Не знаю, что же будет дальше?
Но хуже чем сейчас - не может быть,
Я не могу терпеть искусство лживой фальши,
Так дай ответ мне: «Быть или не быть?»
 
      * * *
Я улыбнусь, ведь всё не так уж плохо,
И на любой вопрос ответ уже готов.
И что для счастья нужно мне немного:
Здоровье, счастье, девушка, любовь…

1 октября 2002г.