Откуда ты, лето...

Веселый Роджер
Откуда ты, лето,
Пришло, разгулялось дымно,
Пылью покрыло пристанища площадей,
Солнечным светом,
Выбелив стекла витрин,
Растревожило скучные лица людей.

Остовы деревьев,
Зеленью в небо выстрелили,
Черных стволов прикрыв вековые сны,
В городе мрачном,
Запуганном смрадными мыслями,
Вдруг поселилось эхо тревожной весны.

Кто попадает,
В смешные ловушки времени,
Быстро седея от перипетий судьбы,
Птицы летят,
А наши ноги без стремени,
Бьемся за небо,но угождаем в гробы.

Ты раскажи мне,
Откуда берется горькое,
Чувство утраты связи мира с собой,
Я все грущу,
А лето проходит гордое,
Море и солнце, и праздненство, и любовь.