Утро

Игорь Калина
Переползают тени,
Шкуры свивая в роще.
Вынесено оленем,
На золоченых рОжках,
Порозовело небо.
Влажные сохнут скаты.
Запах разлился хлеба,
Им упоен рогатый.
Вспыхнуть пора подходит,
Рос переливам ибо,
Тяжко светило всходит,
Сочно-вишневым нимбом.