Сестренке в 19 лет

Виталий Аношко
Девять дней не так уж много,
Ведь есть еще и девять лет.
Но в эти дни изменчива природа:
То солнце светит, то в сугробах снег.
Так пусть стекаются как ручейки весны
Ватаги радости, улыбок, смеха.
Щеки как зимой твои красны
От чувства счастья и ощущения успеха.
Ты, как молодой подснежник,
Вырос на границе сред.
Ты солнцем обогрета нежно,
Снегом защищена от разных бед.
Дарю тебе весны кусочек,
Такой же светлой, как и ты.
Почти подснежник, но все ж цветочек
Дар нежности моей и теплоты.