Здесь всё твердит о Маяковском...

Светлана Водолей
                Лиля Брик! Господа...


Здесь всё твердит о Маяковском.
Стихи плохие мне читали
в кафе. А ноги стыли в мокром,
горели звёздно и мечтали...

А в доме Лили Брик всё пьяно!
Перевернулось наизнанку...
И женщина сидит как рана.
Балет и руки - под шарманку.

И голос мне твердит оттуда.
Штрихи на стенах ухмылялись.
Я пересказывать не буду,
о чём они в реке плескались.

И всплёскивала Ты руками,
за что же в море ухватиться?!
Что было вазою, цветами,-
сегодня этим не напиться.

Плескались стебли обнажённо
всех лилий, выросших за лето.
Выдерживаю стиль знакомый,
как Майя сдерживает лета!

            21октября, 2008года