Пора гасить костры

Яленка
Я вглядываюсь пристально, как в прошлое, в тебя.
Сама давно "расхристанна", хотя жила, любя.
Так для кого мне выглядеть теперь на миллион?
Как будто душу выменять... Эх, ты, Пигмалион...

Ты отрубал всё лишнее в душе моей, чудак.
Душа - не тело. Личное. Личина - не башмак.
Ты красотой любуешься - ваял ли, выбрал сам...
А вот во что обуешься, собравшись к небесам?

Я - чарами небесными, средь прочих галатей;
Меня своими песнями пленял ты, между тел...
И бархат кожи ласково оглаживал - любил...
Любовь - не поезд. Наскоро прощаться нету сил:

Ведь помню нежность вечную, слова из сладких уст,
Заботу человечную... Вдруг сам - как статуй. Пуст....
Ваятель, воздыхатель мой, что ж раны так остры???
А сердце где? Зови домой! Пора гасить костры!!!

23.01.2010.