Ещё одна весна

Иг Финн
Ещё одна весна,
А сколько их, Лариса??
Нет времени для сна,
Девчонка-директриса!

Над всеми, кто богат,
Один лишь гол и беден
И долгие года
Не кушает на меди.

Желание - любовь,
Как смелости набраться
Для тех, кому всё вновь
И есть к чему придраться?

Летят твои лучи
По судьбам и заклятьям -
Все люди-кирпичи
Подвержены проклятьям,

Но о хорошем я,
О солнечном и жарком,
Привычка - не семья,
А только лишь ремарка,

Ещё одна весна,
А сколько их, Лариса??
Нет времени для сна,
Девчонка-директриса!

`Какая боль и грусть...`
Сказал однажды Бунин,
Быть, может, ну и пусть,
Но есть ещё и Лунин,

Да, не такой, как все,
И по-другому дышит,
Но ночью, по росе
...Божественное слышит.

Конечно же не зря,
Вернее всё, как прежде,
Ты думаешь нельзя
И не в такой одежде?

Ещё одна весна,
А сколько их, Лариса??
Нет времени для сна,
Девчонка-директриса...

Проснись и закричи:
`Я слишком мало знаю,
Ты больше не молчи,
Скажи, что я дерзаю!`

`Какая боль и грусть...`
Сказал однажды Бунин,
Быть, может, ну и пусть,
Но есть ещё и Лунин...

Красавица-Весна
Вспорхнула-упорхнула,
С девчонками из сна
По-дружески зевнула

И принесла любовь,
Желание и счастье,
И каждый раз всё вновь
В её и вашей власти!

Ещё одна весна,
А сколько их, Лариса??
Теперь живёшь без сна,
Девчонка-директриса?

Над всеми, кто богат,
Один лишь гол и беден
И долгие года
Не кушает на меди.

Быть может, ну и пусть,
О грусти пишет Бунин,
Но грусть на то и грусть,
Над ней смеялся Лунин!!

Да, не такой, как все
И по-другому дышит,
Но ночью по росе
...Божественное слышит.


На `Еще одна весна`
Ларисы Кузьминской
http://stihi.ru/2010/04/14/3001
и для неё