Берез зеленых сарафаны...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
    

Берез зеленых сарафаны
Вознес до неба косогор.
Четвертый час паромщик пьяный
Ведет со мною разговор-
Про то, что выдохлась землица
Российских, вымерших полей,
И хуторянок здешних лица
Земли распаханной черней.
Не говори, паромщик,знаю,
Что плачут в небе журавли
И потому стихи слагаю
Во благо проклятой земли!
06.05.97г.