Лошарик

Марина Кепке
Затерялся в час ночной
Маленький лошарик.
Окруженный тишиной
Солнечный фонарик.

Он искал себе приют
Чтоб утра дождаться
И под желтою луной
Чтоб не потеряться.

Он не знал как улизнуть
От теней ужасных,
Так хотелось поскорей
Тех лучей прекрасных,

Что от солнышка идут
Придавая силу.
Что так манят и зовут,
Не давая сгинуть.

Он тихонечко пищал
Чтоб никто не слышал.
Его страх околдовал
Принесенный свыше.

Страх рассеялся кругом
Отнимая силы.
И лошарика мольбы
Ветер нес унылый.

Дождь закапал по траве
Образуя лужи.
Не дождаться никогда
Солнышка в той стужи.

Но забрежжился рассвет.
Ночь сменилась утром.
И рассеивая страх
Приближалось смутно.

В свете утренних лучей
Стал невидим шарик.
И от счастья очумел
Маленький лошарик.