Золото листьев с лазурью небесной слилось

Сергей Свидерский
Золото листьев с лазурью небесной слилось,
Солнце, смущаясь, задернуло шторы на окнах
И тут такое мгновенно вокруг началось:
Дождь пролился и земля, словно вата, промокла.

Ветер с листвой пожелтевшей рьяно боролся,
В струях дождя охлаждал свой нордический норов,
Дождь – чу! – утих и ветер устало поплелся.
Точку поставил кто- то в их неоконченном споре.
1 – 3 октября 2009г. Глебово, М/о