Снегири

Владимир Бакатин
Ты со мной поговори,
Распахни мне свою душу.
А на ветках снегири
Будут нас с тобою слушать.

Расскажи, как любишь ты,
По ночам томясь в постели,
Вспоминая, как цветы
Я дарил тебе в апреле.

В снежном лютом феврале
Грел щекой твои колени,
И,резвяся, на дворе
Песни пели нам метели.

А в час утренней зари
Свет лучился в щели ставен,
Будто чудо снегири
В наши окна постучали.