Люблю осенние рассветы

Сергей Свидерский
Люблю осенние рассветы,
Когда небес ультрамарин
Еще живет во сне прошедшим летом,
Живет въяве предчувствием зари.
Зари протяжные раскаты
На миг разбудят спящий дол,
Уходят прочь они разлукой сжаты,
Умыты стылой дождевой водой.


Люблю осенние рассветы,
Когда все в гулкой тишине.
И дерева застенчиво раздеты
На что- то жалуются мне
Опавшей желтою листвою
И голой ветви тонкий скрип
Несется в небо жалкою мольбою,
Ответа ждет от выцветшей зари.

Люблю осенние рассветы,
Когда размытость перспектив
Вселяет в старые предметы
Новинок нынешних извив.
И кажется туманным лугом
Идет цепочка прошлых дней,
Бредут безмолвно друг за другом,
Как – будто нет у них очей.
                Сентябрь – 17 ноября 2009г.