Современная сказка

Марина Кепке
Ходит бродит бес по лесу
Ищет он в лесу невесту
Машет серой бородой
Эй красавица..постой
Золоты брильянты враз!
Хочешь едем на Кавказ!?
И рубины изумруды,
Все для милой раздобуду.
Шелк и ситец и парча
Все получишь от меня
Только есть одно условье
На заснеженном подворье,-
Ровно в полночь,у ворот
Мне отдашься без хлопот
Не блистаю красотой
И не статен я собой.
Но зато богат без меры
И пускай живу без веры,
Все имею что хочу.
И что хочешь получу.
Вообщем,жду тебя сегодня,
Коль не выйдешь.,исподлобья
Бес ей строго говорит.
Знай, лишь стукнет ровно два
Ты придешь ко мне сама.
Так как сделаю тебя,
Страшною уродкой я
Весь твой дом сгорит до тла
И останешся одна
В этой круговерти дней
Без товарищей друзей,
Страхом я наполню все
Тело нежное твоё.
Так лукавый говорил,
Страх на деву наводил
Возвратилася она,-
Ни жива и ни мертва.
Пол двенадцатого бьёт,
Бес её в воротах ждёт.
А она совсем одна
Слезы льёт как из ведра.
Изумрудов не хочу,
Честь я девичью блюдю
И уродкой волосатой
Становиться не хочу.
Вот проходит пол часа
Одевается она,
Как берёзовый листок
Вся дрожит,через порог
Робкой поступью шагнув
И себя не упрекнув,
Что невинна что чиста
Отдаётся навсегда
В руки дьявола она......
 
А мораль здесь такова:
Золото брильянты Да!
Но без чувства,что важны
Просто не нужны они
И на них не купишь вновь
Счастье радость и любовь!