Нарисуй

Игорь Калина
Чудотворною кистью,живой акварелью,
Обрати полотно необъятною далью,
Что б несомые первые запахи прели,
Не душили дыханья короткими днями.

Прекращая эскизы,наброски отбросив,
Поверни горизонт ослепили,что б резко,
Не последние угли,не зарево-осень,
Предвкушенье восхода,предчувствие блеска.

Наиграй же фантазию линией тонкою,
Где лениво томясь от полдневного жара,
Вся усыпана хвои иголками легкими,
Поднырнула тропинка к воде с крутояра.

Глубину примечая,неспешно скользящую,
Камышовую заводь под синею тучей,
Вдохновенным мазком преломив настоящее,
Сотвори мне цветы пред зимой неминучей.