Ухожу в отрыв

Кириллова Ирина
Оставь себе свои позволения,
Все эти "можно" и все "нельзя",
Что толку в жгуче постылых прениях?
Мне неудобна твоя стезя.
Ты пахнешь вечным табу
И ревностью.
Ты дышишь смрадом ветшалых догм.
А мне, поверь, что достанет дерзости
Разрушить плен, возвращая "долг".
В тюрьме не жить, не дышать свободою, -
Не принять правил такой игры.
Вновь отвергаю твою "заботу" я,
И ухожу... Ухожу в отрыв.