Ты плетёшься по адской пустыне...

Поспелова Ирина
Ты плетёшься по адской пустыне
Или терпишь крушенье в волнах,
Твои руки от холода стынут,
И предсмертная мука в глазах.

Но я знаю, что ты не сорвёшься,
Не склонишь головы пред судьбой.
Ты ведь сам никогда не сдаёшься
И твой ангел бессмертья с тобой.

Пусть золой обернутся поленья –
Ты обязан держаться – держись.
Я ведь где только не преклоняла колени
За твою сумасшедшую жизнь!

Сколько раз ты над бездной скитался
И назад возвращался из битв,
В самых лапах у смерти живым оставался
От моих бесконечных молитв.

Не сдавайся без равного боя,
Пусть в огне разрывается плоть.
Мы всегда за твоею спиною –
Верный сокол, я и Господь.

Ты ведь сам себе выбрал потери,
Рваный парус прибил к кораблю.
Ты встаёшь и идёшь, потому что я верю,
Я тебя лишь такого люблю!