Я каждый вечер прихожу на пруд

Владимир Тяптин
Я каждый вечер прихожу на пруд
Смотреть, как солнце катится над лесом
И облака в лучах его плывут
Причудливым загадочным навесом.

Мне солнце стелет огненный ковёр,
Зовёт к себе по пруду прогуляться,
А сердце птицей рвётся на простор,
И хочется за солнцем вслед умчаться.

С ним облететь стремительно весь свет
И лично убедиться не предвзято,
Что на земле красивей всё же нет
Ижевского багряного заката!

---------
  Фото Леона Каспийского.