Коррупция

Николай Грибов
Коррупция слово достаточно странное
И как ни странно всегда безымянное
Навряд ли найдешь ты толстую руку
Кто откроет Тебе мздоимства науку

И каждый раз народ весь смущает
Кто на борьбу с ним же самим его назначает
И рука вновь моет руку другую
И как бы ни странно точно такую

Все на борьбу с мздоимством стремятся
Хотят лишь на пешках мелких размяться
Нельзя же оставить себе без награды
И будут мздоимцы победе сей рады

И выбор того кто с ними б боролся
На факт интересный опять напоролся
Кто больше ворует тасует ведь карту
Как для индийца ссылка в Джакарту

И пояс народу на шее затянут
Коррупцией нас на дно жизни дотянут
Дыханье скоро совсем перекроют
Но памятник взятке все же достроют

И способ борьбы с воровством лишь один
Его предложил хаджа Насреддин
Чтобы свободой от них насладиться
Нужно менять ВСЕ эти жирные лица!