Педант

Татьяна Агибалова 2
Лаконично так, негромко, может, скромно,
Может, ласково чуть-чуть, тая огонь,
Ты признаешься, что жаждешь ночи темной
И отвесишь ей насмешливый поклон.

Не привык педант впадать в любви унынье.
Он не просит ласки-нежности, моля.
Он присылал прощанья горькие с посыльным.
Он дамам первым всем безмолвно отказал...

И вот - пришло мгновенье ранним утром в парке,
Когда он шел спокойно. Нес в руках он трость.
Шла по аллее девушка, в руках держа Петрарку
И улыбнулась парню... Любовь родилась вновь.

Теперь стоит он перед светом ярким властным,
Что вот сейчас спалит его дотла
И жаждет только ночи грешной, страстной,
И поцелуем чтоб сомкнуть ее уста...