Апрель, Москва...

Аэлита Кулешова
Так хочется к леску ближайшему, ещё прозрачному весеннему,
но клейкой зеленью дразнящему! Забыть заботы карусельные,
их нескончаемые ниточки, стальные тонко-паутинные, –
не рвущиеся струны скрипочки, играющие муть рутинную.
Ещё хочу слепого дождичка. Они бывают только летние?
И, подставляя солнцу рожицу, тотчас же впасть в великолепие
внезапной радости присутствия при зарождении желания
природы жить, любви предчувствия…
...Апрель, Москва и утро раннее...


Иллюстрация: "в метро, судба человека".
Серебряная Ель.