Вспыхнул свет в конце туннеля

Михаил Николаевич Павлов
             ***      

Вспыхнул свет в конце туннеля,
Совершая первый вздох,
Зашевелился еле- еле
И закричал, пока без слов.
Теперь  весёлый и кудрявый
Живу и славлю бытиё,
Направляя ветер бравый
В предназначение своё.
Здоровый дух в здоровом теле,
Как головою не крути.
Одно из двух, на самом деле,
Или сгореть, или цвести.


                ***

Твои глаза почти кристаллы
Озарили душу мне,
А губы, губы, как кораллы
Улыбаются весне.
Позвала весна на встречу
Ценить достоинства мои,
У меня крутые плечи,
И жажда ласки и любви.
Солнце встречу не осудит.
Мы подымем якоря,
А там, что будет, то и будет,
А будет, кажется не зря.




               

Я сегодня на престоле
На весеннем берегу,
Не мог я жить без Оли,
Жить без Оли не могу
В очи строго посмотрела,
А в глазах твоих туман,
Словно осень пролетела,
 Улетая в океан.
Пролетала птичья стая
Белоснежных лебедей,
 Ты , как лебеди святая
От большой любви моей.
В очи строго посмотрела,
А в глазах твоих туман,
Словно осень пролетела,
Улетая в океан.
Тёплый  ветер тает в поле
Загрустил зелёный лес.
Не могу я жить без Оли,
Самой лучшей из чудес.
В очи строго посмотрела,
А в глазах твоих туман,
Словно осень пролетела,
Улетая в океан