Ты солнышко, что светит ярко!

Петр Бакаев
Ты солнышко, что светит ярко!
Безоблачное небо, синева!
От лучиков твоих мне очень жарко
И кружится от счастья голова!
Ты ландыш серебристый в мае,
Свой изливаешь нежный звук.
Твой аромат непередаваем,
Врачует своей свежестью вокруг.
Во поле одинокая былинка,
Препятствие ненастью и ветрам.
Росинка, травы утренней слезинка,
Идущая навстречу облакам.
Дарующее чудо жизни,
Приравненная к вечности, Богам.
Ты только позови, слегка присвистни,
Взлечу к твоим прозрачным небесам.