Париж

Иола Шамана
Устала от карт и от точных маршрутов
противно саднит  «тебе как обычно?»
предсказано с вечера точно серое утро
предельно понятно. Тошнотно привычно.
а точное серое завтра крадет ожерелья
в порту продает за копейки бродягам
тут не до стихов, подавлюсь вдохновеньем
совсем разучилась встревать в передряги
совсем разучилась мечтать о Париже
уже не летаю, скитаюсь в низине
и серое завтра роднее и ближе
совсем разучилась мечтать о Берлине
понятие неба вместилось в квадрате окна
а «ждать» стало значить песчинки часов
задыхаюсь зимой, хотя в городе плещет весна
сумасшедшим больным крадусь от мостов
я уже не в строю, как могу пыльно тылом шагаю
к этим точным прогнозам сама напросилась
с каждым поздним замочным к тебе понимаю
расставаться я тоже совсем разучилась