Продажны души

Одёмчик
Нет меры подлости людской,
продажны души.
Мы обрекли всех на погост,
зачем всех слушать?
Что боль людей,
Что нам их нужды.
Чтоб не иссяк поток монет,
в карман бездушных.

Продажны души у врачей,
у тех, кто забывает,
что дали клятву помогать
и преступает
           закон, 
забыв при этом,
что был он ВРАЧОМ,
и тянет деньги с больных
став для них  ПАЛАЧОМ

Продажны души у юристов,
адвокатов, судей
и «других специалистов».
Что должны помогать,
охранять наш покой.
Бороться с преступностью,
с «нелюдью»  злой.

Продажны души у чинуш,
сидящих в кабинете.
Без взятки зад не оторвут
из кресла, чтоб ответить.

Нет меры подлости людской,
продали души.
Когда ж иссякнет сей поток
в карман бездушных…