апрелевый утиный парадиз

Сергей Щеглов
Беременные тучи треплет ветер
и, мастер капель, бьёт повдоль и вниз.

На озере в осиновом  просвете -
апрелевый  утиный парадиз…

Почуяв смерть, обласкан  нерв собачий,
сверхновой жахнет в камышах  заря.

Летят, летят, надеясь на удачу,
на зов любви обманутые  кря...


P.S.
хоть убейте – «апрелевый» и баста…   :)