боязнь броска

Самолётами
я боюсь, что ты скажешь неброско так - я не поеду.
ты прости, здесь машина, деньги и прочий ГОСТ.
я копаю на россыпях золото - нам бы к обеду,
разгибаюсь раз в сутки настойчиво  - в полный рост.

я боюсь, что ты скажешь: "здесь холодно. Может, к вокзалу?"
я боюсь, ты не любишь заливы и корабли.
я боюсь. собираю в рюкзак все, что ты загадала
застывая, пытаюсь не спрыгнуть с безумной Земли.

я ищу по квартире твой кофе, перчатки, свитер
я гадаю на лицах: пускай состоится весна.
заверну на дорогу горячий несладкий сбитень.
я боюсь вновь услышать: прости, но я буду одна.