Не внял мольбе

Виктор Сергеев
         На стихи Д.Павлычко

Все пересуды вынесла  она.
Не принимая близко к сердцу.
Она  любовь свою несла,
Продляя жизнь любви-младенцу.

Но я не внял её мольбе,
Всепоглощающему чувству
И перемен боясь в судьбе.
Отдался весь любви к искусству.

А по-другому, я не мог,
Не смел,раскрыть пред нею душу.
Я не люблю - сорвалось с губ,
Не понимал,что счастье рушу.

И только сердце сжалось от тоски,
И моя совесть задышала громко.
Она ушла,рукою сжав виски,
И унесла с собой любовь - ребёнка.

Я не  кричал себе - очнись!
Ещё не поздно возвратить, что было!
Но не посмел я крикнуть ей - вернись!
Во мне,похоже,боязнь победила.

2007г.