Ну, проснись же, Весна!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«НУ,  ПРОСНИСЬ  ЖЕ,  ВЕСНА!!!»

...Зазевалась Весна – дева юная...
Погрузилась в апрельскую грусть...
И в безлунную ночь – неуютную(!) –
Подпустила Зимы снежный блюз...

...Синь небесную тучи сребристые
Затянули прозрачной тоской...
И к весеннему утру лучистому
Прикоснулись седой белизной...

Отрезвили пронзающим холодом
Первоцветов весенний азарт...
Солнца лучиков чистое золото
Заложили на время в ломбард...

Паутин белоснежных пунктирами
Молодые покрыли листы...
И зимы седовласой мотивами
Окаймили деревья, кусты...

Всех ветвей голых чёрное кружево
Осветлили искристым снежком...
Белый пух лепесточков завьюжили
И взбодрили слегка холодком...

Травы свежие, нежно-зелёные
Льдистым инеем тронули чуть...
Затуманили полосы взлётные
Для фантазий и вешних причуд...

Охладили мечты и желания...
Колорит обесцветили грёз...
Все весны озорной ожидания
Хулиган-ветер в небо унёс...

...Да уж... Зимних снегов зарисовками
«Осчастливить» вновь утро спешит...
Но шагами порывисто-робкими
Нас Зима уже только смешит!!!

Не накроет она снегопадами...
Не встревожит ночным плачем вьюг...
Не застудит уж веточки яблони
Ледяным вздохом злых завирюх...

Ведь проснётся Весна – дева юная!!!
Распахнёт голубые глаза!!!
Зазвенит светлой радости струнами!!!
И лазурью блеснёт в небесах!!!