Ты научи...

Ларчик Любви
Когда меня не станет в твоей жизни вовсе,
Ты вспомнишь наше за горизонт уходящее солнце,
Ты вспомнишь счастье обладать друг другом
И будешь рад, что был мне не только другом...

А может снова назовёшь всё блажью...
Нелепой придурью в рутине нашей...
И пожалеешь в ту же минуту...
Любовь - это Богом данное чудо!

Когда меня не станет в твоей жизни вовсе,
Ты научи смотреть сына на солнце,
Ты научи не видеть там пятен,
И смысл Вселенной станет понятен...

Ты научи... и тогда, быть может,
И самому станет всё дороже:
Чужие чувства, души терзанья
И боль разлуки, как наказанье...


Чужие слёзы, чужие муки...
И боль разлуки, сплошной разлуки...