Край Света

Алхей Луни
Вечер города, пахнущий сумерками и сном,
перешагивал крыши домов. Провода гудели.
Да, житейское дело.. Окна в себя глядели,
отражаясь авто, пешеходами и весной.
Разукрашенный день возомнил себя королем.

..В чуть зауженных джинсах цвета дневного неба
и рубашке с воротником, что торчал нелепо.. -
в общем, этот стишок веду я сейчас о нем.

(Дело в том, что он был то ли ангел, а то ли выше.
На картине Небес его облаком вышил Высший.)

Он и жил как-то так по-обычному не у дел
до тех пор, когда крылья осыпались и остыли.
И когда этот мир окончательно опостылел,
и когда этот мир до безумия надоел,
он вернулся туда, где летала его душа,
обогнав даже Шляпника, даже Шалтая-Болтая..

Он ушел на Край Света, сидел там, ногами болтая,
просто зная, что этот мир - никакой не шар.