Неадекватная Муза

Александр Шершнев Второй
Страничка висит мертвым грузом,
Ты где, моя пьяная муза?
А вы, кто друзьями назвались,
Совсем от меня отказались?

Вопросы, вопросы, вопросы…
Ответы найти мне непросто.
В неведомом мире зависли
Нелепые мрачные мысли…


Страничка висит мертвым грузом
Яло Чивелуг http://www.stihi.ru/2010/04/14/24

ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ

Где-то томно поют соловьи,
Где-то лютик пробился в овраге,
Только трезвые мысли мои
Не ложатся никак на бумагу.

Ты сидишь с деревянным лицом,
Для меня ты теперь лишь обуза,
Лучше б спала себе под крыльцом,
На фига ты мне трезвая, Муза?!

Завязала?! Ну, ты, блин, даешь!
Вот, нашла чем похвастаться гордо…
Я же знаю, теперь  не возьмешь
Ты на лире своей и аккорда!

Не звучит балалайка твоя,
Не по пьяне нетвердо, но звучно,
От меня ж отвернутся друзья –
Раз не пью, значит, я подкаблучник!

Вновь напрасно мараю тетрадь,
Посмотри, за помаркой помарка,
Не могу «на сухую» писать,
Я же русский поэт, не Петрарка!

Мысли есть, но они об одном,
Не дает вдохновенья Лаура,
Муза, мигом лети в гастроном!
Ишь, расселась тут, трезвая дура…