Счастливой

Монолог
Ты недостоин ни стихов моих, ни  мыслей,
Ни слов, распятых чувствами любви.
Вот все прошло - все так проходит быстро,
И мы опять чужие - нам не по пути.
Ты злишься - я уже не знаю,
Любил ли ты когда-нибудь меня.
Разочарована тобою, понимаешь,
Разочарована я раз и навсегда.
Ты не такой, каким мне представлялся -
Я видела в тебе свои мечты.
Я не зову тебя с собою, оставайся,
Строй, как и прежде, глупости мосты.
И сердце обрело прощальный ритм,
Глаза твои утратили свой цвет,
Признания забыты, боль утихла,
И между нами ничего уж больше нет.
Березы сок стечет, туман растает,
Умрет с любовью трогательность струн,
Я снова без тебя счастливой стану,
И жить стихами не к тебе я научусь.
Осыпятся обугленною пылью
Прикосновения мои к твоей душе,
Останется лишь силуэт остывший
И наших лиц рисунок на стене.