шато

Иола Шамана
ушла. остался только запах
оставленный тобою впопыхах
и может быть ты где-то в Альпах
а я все нянчу память на руках
ты где-то пьешь любимое Шато,
в хмельном угаре пишешь на трубе
я трогаю тобой забытое пальто
немыслимо скучаю по тебе
ты там, где нет давно календарей
и дни считаются количеством дождей
ты как дитя земли, дитя морей
а я по-прежнему один. Ничей
я оказался нужен, но не навсегда
и я был нежен, как хотела ты
я не услышал – объявили поезда
и не успел купить прощальные цветы
я просто жил мгновением твоим
и не хотел предсказывать ненастье
достаточно того, что был любим
достаточно того, что был я счастлив…